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Ho voglia di dolce ma non posso accendere il forno: ti svelo il metodo che ti fa risparmiare 1000 euro | La svolta è questa

crostata-Depositphotos-roarmagazine.it_

Se vuoi preparare un dolce, ma non ti va di accendere il forno, scopri le ricette perfette per la stagione estiva che è alle porte.

Quando il termometro schizza, l’afa comincia a farsi sentire e le temperature si alzano accendere il forno diventa un incubo. Rinunciare al dessert però sarebbe una punizione, soprattutto dopo una cena gustosa o un pranzo prelibato. Per fortuna esiste un’alternativa valida, anzi almeno un paio.

Vediamo quali sono le prelibatezze che non richiedono la cottura, e che ti faranno risparmiare tanto tempo prezioso, denaro e corrente elettrica.

Si fa presto a dire dolce ma un po’ meno a pulire il forno dopo averlo preparato. Per ovviare a questo problema ci sono delle ricette golose che possono essere realizzate anche senza accendere il forno.

Dolce, quali dessert preparare senza accendere il forno

Al dolce nessuno vuol rinunciare, soprattutto dopo un’occasione conviviale, una cena romantica a lume di candela o un bel pranzo in famiglia. Tuttavia le lunghe cotture dei dolci portano via tempo e anche denaro, considerati i costi dell’energia elettrica. Come fare dunque a risparmiare un po’ e al tempo stesso a portare in tavola un buon dessert? Per fortuna esiste anche qualche dolce che non richiede la cottura.

Questi dolci sono veloci da preparare e al posto del forno si usa il frigorifero, che però è già in funzione abitualmente, dunque si realizzano in poche mosse e senza costi aggiuntivi. Scopriamo quale  dolce si può preparare tranquillamente anche senza l’ausilio del forno.

Riso soffiato al cioccolato -Roarmagazine.it -fonte depositphotos

Le prelibatezze che non richiedono la cottura

  • Dolce al riso soffiato e nocciole

Per questo dolce occorrono della granella di nocciole, 200 g di riso soffiato e 150 g di crema alle nocciole.
Il primo passo per la preparazione del dolce al riso soffiato e nocciole è versare il riso soffiato in una ciotola, aggiungere la crema  di nocciole e mescolare. Intanto bisogna preparare uno stampo con della pellicola trasparente e poi versare all’interno dello stampo il composto. A questo punto non resta che riporlo in frigorifero per 30 minuti. Infine basta tirare fuori il dolce dal frigo e decorarlo con la granella di nocciole.

  • Crostata

Per questo dolce occorrono 200 g di biscotti secchi, 200 grammi di burro, qualche frutto fresco, 150 grammi di panna, 200 grammi di mascarpone, del miele oppure 100 grammi di zucchero.
La prima cosa da fare è tritare i biscotti, far sciogliere il burro in una padellina antiaderente e poi unirlo ai biscotti tritati. Per proseguire nella preparazione della crostata occorre poi versare tutto l’impasto in una tortiera. Intanto bisogna montare la panna, e poi unire il mascarpone e lo zucchero (o il miele). Infine spalmare il composto nella crostata e far riposare in frigorifero per  60 minuto. Dopo di che decorare con la frutta.